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Travail de l'archiviste : sélection d'archives sur le Street-food

Exposition
09/10/2017 - 10:00 - 14/10/2017 - 18:00
Montpellier - pierresvives
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L'atelier de l'histoire
Arch. dept Hérault : 30FI21
Arch. dept Hérault : 30FI21
 
Des marchands ambulants qui vantent les mérites de leur nourriture dans la rue, moyennant leur petit commerce d’alimentation, c’est pas nouveau : « Thermopolium » (taverne-auberge  où l’on trouvait à boire et à manger sur le pouce, une forme de fast food) dans l’Antiquité, vente d’oublies ou de gaufres dans la rue au Moyen Age, sans parler de la cuisine de rue importante pour l’économie dans les pays émergents (Asie, Afrique…).
Les formes de restauration mobile dans la rue sont encore vivaces pendant les fêtes : vente de châtaignes rôties à Noël, fête de la tomate, fête de l’oignon doux des Cévennes, fête de la pomme du Vigan,…, mais aussi baraques à frites, à pizzas, à crêpes, à glaces, à kebab… lors de kermesses ou autres foires, jusqu’à la nouvelle génération de camions-restaurants ou « food trucks » dans les années 2010, alimentation  nomade qui se veut plus haut de gamme (produits fermiers, bio, préparés à la main).
 
Public visé : 
Tout public
Tarif : 
Gratuit
Contact : 
0467 67 37 00
Modalités d’inscription : 
Entrée libre
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