Vous êtes ici

Colloque régional éducation au goût part.1

Publié
27/01/2015
-
Montpellier - pierresvives
-
-
Arch.dept.Hérault

Retour sur le 3e colloque régional Education au goût qui s'est déroulé à pierresvives le 15 octobre 2014 dans le cadre de la 25e édition de la semaine du goût.

 

Table ronde : Le goût et l'identité

 

  • Ouverture du colloque par Sylvie Desachy, directrice des Archives départementales, Philippe Mérillon, directeur régional de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt du Languedoc-Roussillon et Armande Le Pellec Muller, recteur de l'académie de Montpellier, chancelier des universités,

 

  • "Du goût de soi au goût des arts" par Nathalie Colin, chargée de mission Offre alimentaire DRAAF LR et Eric Guerrini, chargé de mission Art du goût, DAAC Rectorat,

 

  • Présentation du projet "Les jeunes ethnologues du goût" mené au collège des Escholiers de la Mosson , par Catherine Barrière, ethnologue, Hélène Lombardo, animatrice en eveil sensoriel, Brigitte Cazilhac, enseignante et de jeunes ethnologues du goût,

 

  • Présentation du projet "Goûter le monde autour de soi" mené sur le bassin de Thau, par Bénédicte Oberti, Epicuria,

 

  • Conférence en visio de Véronique Pardo, anthropologue, directrice adjointe de l'OCHA, en réponse aux questions de Nathalie Colin, chargée de mission Offre alimentaire, DRAAF LR,

 

  • Réactions de Geneviève Lemonnier, infirmière conseil auprès du Recteur,

 

  • Participation de M.Yasuhiko Nakamura, président de Yoishokuzai O Tsutaeru Kai, association japonaise de sauvegarde et transmission des produits de qualité et Hélène Lombardo, animatrice en eveil sensoriel, association la Flaveur du monde.

 

 

Adresse :
907, avenue du Professeur Blayac 34000 Montpellier-pierresvives